Herzlich Willkommen liebe Vorschuleltern 2020/21!

Ihr Kind wird im September 2021 eingeschult?

Hier haben wir wichtige Termine für Sie zusammengestellt:

Gelber Zettel zur Einschulung

Als Grundlage für unsere EDV schicken wir Ihnen über den Kindergarten oder postalisch einen gelben Zettel zu, auf dem Sie bitte möglichst genau die Daten Ihres Kindes eintragen. Bitte lassen Sie uns diesen verlässlich innerhalb 2 Wochen wieder zugehen, damit wir einen Datensatz für Ihr Kind anlegen können.

Schuleinschreibung 2021

Die Schuleinschreibung findet  am Freitag, den 19. März von 15.00 Uhr bis ca. 17.00 statt. Ihre Kinder und Sie sind herzlich eingeladen, den Nachmittag bei uns zu verbringen. Wir werden mit den Kindern in Gruppen turnen und basteln, Sie erledigen in der Zwischenzeit die offizielle Einschreibung. Außerdem können Sie das Schulhaus und die Räume der Mittagsbetreuung besichtigen.

Unterlagen zur Einschreibung

Sie bringen uns bitte mit:

- Nachweis der Untersuchung durch das Gesundheitsamt inklusive Masernnachweis (Impfbuch)

- Stammbuch/ Geburtsurkunde

-ggf. Nachweis Sorgerecht

Mittagsbetreuung

Die Stadt bietet eine Betreuung nach Schulschluss bis 14.30 Uhr an. Diese ist kostenpflichtig. Die Kinder können eine Mahlzeit einnehmen und in der Zeit ihre Hausaufgaben erledigen. Es gibt verschiedene Spielangebote, die die Kinder nutzen können. Sie müssen sich online bei der Stadt Bobingen für einen Platz anmelden.

Einschulungskorridor

Kinder, die zwischen dem 1. Juli und dem 30. September 6 Jahre alt werden, können auf Wunsch der Eltern nicht eingeschult werden. Das gilt schulrechtlich nicht als Zurückstellung. Die Entscheidung treffen die Eltern verbindlich bis Ende Februar und teilen Sie uns bitte unverzüglich mit.

Elternabend

Im Juli wird es einen Elternabend für die Vorschuleltern geben. An diesem informieren wir Sie über den Ablauf der ersten Schultage, stellen ihnen Materialien für die Schule vor und händigen Ihnen eine Materialliste aus. Dieser findet voraussichtlich Anfang Juli statt. Sie erhalten eine gesonderte Einladung.

Sonstige Anliegen

Bei Fragen zur möglichen Zurückstellung ist der Kindergarten Ihr erster Ansprechpartner. Die Erzieher kennen Ihr Kind bereits 3 Jahre und können Sie beraten. Falls Sie das wünschen, können wir gerne zu einem "Schulstartgespräch" dazukommen. Die Termine werden über den Kindergarten vereinbart.

Wenn Sie Fragen oder sonstige Anliegen haben, können Sie uns gerne anrufen. Bitte beachten Sie, dass unser Sekretariat nur Mo, Di und Do zwischen 7.30 und 11 Uhr besetzt ist.